Barahona.- El Instituto
Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro-Consumidor) impartió el taller denominado “La manipulación Higiénica de los Alimentos” con el objetivo de
que los ciudadanos de esta ciudad y la región puedan identificar los contaminantes en los
alimentos, las medidas necesarias que pueden poner en peligro la salud por la ingesta de alimentos
manipulados y analizar la relación entre alimentos y salud.
El curso taller con una
duración de cinco horas, fue realizado en el
colegio Divina Pastora y estuvo a
cargo de la licenciada Rita González subdirectora técnica de la entidad, el mismo
fue dirigido a mas de cinco asociaciones organizadas, diferentes comerciantes, estudiantes, profesores, lideres
barriales y autoridades civiles que
hicieron acto de presencia.
De su lado la encargada
regional de Pro-Consumidor con sede en Barahona licenciada Andrea González manifestó
la importancia de este tipo de capacitación al ciudadano de esta localidad y la
región ya que viene advertirlo de las consecuencias que provocan la ingesta de
alimentos manipulados.
Al finalizar a los
participantes se le hizo entrega de brochour, documentos y volantes con
informaciones acerca de tema y un ejemplar de la ley N. 158-05 de los Derechos
del Consumidor.
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