domingo, 19 de octubre de 2014

Dicen que avanza aplicación de las regulaciones y normas de calidad en sector alimentario‏

Nota enviada por DICOM.-
 
Santo-Domingo.-El ministro de la Presidencia se reunió con funcionarios de distintas instituciones reguladoras y supervisoras de la calidad e inocuidad de los productos dominicanos.

En ocasión de haber celebrado el Día Mundial de la Normalización y el Día Mundial de la Alimentación convocado por la FAO, Gustavo Montalvo aprovechó para exhortar a cada una de las entidades públicas, a laborar a tiempo completo en la definición de un plan de trabajo para apoyar a los empresarios nacionales en la certificación de sus productos.

Reconoció que han existido resultados satisfactorios, pero que se requiere avanzar de forma más ágil en un conjunto de acciones identificadas en cada ministerio e instituciones relacionadas.

“Todos ustedes conocen, dijo, la importancia que esta administración le ha dado al cumplimiento del marco regulatorio y las normas de calidad e inocuidad de nuestros productos, pues esto se traduce en una mayor competitividad de los bienes dominicanos en los mercados internacionales y un consecuente aumento de las exportaciones, generando así una mayor creación de empleos”.

Así mismo, el ministro Montalvo destacó que los consumidores dominicanos merecen bienes alimenticios y farmacéuticos de calidad, que contribuyan con su bienestar y que les permitan obtener el mejor producto posible por el precio que pagan.

Durante la reunión, las distintas entidades participantes expresaron los avances en la revisión y aprobación de normas, sobre todo para la leche cruda y evaporada, imitaciones de quesos y salchichón.

De igual forma, se pasó revista a los avances y limitaciones que se registran en los programas de trazabilidad, control de enfermedades agrícolas, registro sanitario y reglamentación pendiente de aprobación.

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